胡椒利き過ぎ、抑制効き過ぎ。

  海老入り中華スープを作り食べた。胡椒を入れすぎて失敗。カツオの刺身は、まあまあ。やっぱり炙ったモノの方が十倍くらい美味しいや。飯嶋和一「黄金旅風」を読む。熱く書こうと思えば、もの凄いことになりそうな題材なのだけど、抑えた筆致が「抑制が効いた筆使い」と評するべきか、冷めているとガッカリするべきか?現在は、ガッカリの心境。しかし、飯嶋和一は、一作ごとに進化しているな。進化というより成長かね。身近な進歩。このまま行ったら何処まで行くの?ってなりそうな予感。あたってくれると嬉しいな。

  
  それにしてもブログがまとまらない。うーん。もうどうでもいいからアップしてしまいたいのだけど、チンタラしているから、形としてもまだ片言の日本語状態。hankakueisuuは、うまいなあ。比べるべきパラダイムじゃないけど、あのセンスはうらやましいや。